Талибы убили восьмерых афганских полицейских

Талибы убили восьмерых афганских полицейских

taliban-802x490.jpg

Талибы

Талибы [rod-pravo.org]

Боевики «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) убили восьмерых и ранили троих полицейских в столице провинции Гильменд на юге Афганистана, сообщает 3 января агентство Pajhwok.

Нападавшие атаковали полицейский участок в районе Болан города Лашкаргах. Генерал армии Афганистана Абдул Рахим Чахансури сообщил, что теракт совершен боевиками группировки «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), однако на данный момент ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за инцидент. Ответным огнем уничтожено трое боевиков.

Напомним, что за последнее полугодие активность радикальных группировок на территории Афганистана значительно возросла. Радикальная группировка «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) развернула активные действия по захвату афганских территорий. Кроме того, все более грозной силой в Афганистане становится радикальная группировка «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

 

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке