Новости
/ Афганистан

Талибы в Афганистане убили более десяти полицейских

Боевики движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) напали на полицейский участок на западе Афганистана в провинции Фарах. Об этом сообщили представители местной полиции 18 ноября, передает Синьхуа.

Атака террористов проведена 17 ноября вечером. В результате нападения погибли не менее 13 полицейских. Подробности уточняются.

Напомним, что 11 ноября талибы атаковали Генконсульство ФРГ в городе Мазари-Шариф на севере Афганистана. Получили ранения 120 человек, среди них посол Афганистана в Таджикистане.

А 12 ноября «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) взял на себя ответственность за взрыв около основной военной базы США и НАТО Баграм, расположенной в провинции Парван на востоке Афганистана. В результате атаки погибли четыре человека и около десяти получили ранения. 13 ноября США закрывает свое посольство в Афганистане из-за высокой угрозы нападения боевиков.

Также напомним, что 3 ноября в результате авиаудара сил НАТО в провинции Кундуз погибли более 30 мирных жителей, большинство из которых женщины и дети, еще 19 получили ранения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER