logo
Новости
/ Женева

Тедрос Адханом Гебрейесус стал новым Генеральным директором ВОЗ

Логотип ВОЗ [WHO]

Тедрос Адханом Гебрейесус вступил в должность Генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), заявила официальный представитель Женевской штаб-квартиры Моника Генер 1 июля, сообщает ТАСС.

Тедросу Гебрейесусу 52 года, он бы министром здравоохранения Эфиопии с 2005 по 2012 год. «Под его руководством, — сообщает официальный сайт ВОЗ, — были реализованы многочисленные гуманитарные инициативы по борьбе с малярией, ВИЧ и по поддержке здоровья матери и ребенка».

На своей первой пресс-конференции, состоявшейся 24 мая в Женеве, он подтвердил преемственность курса, начатого его предшественницей Маргарет Чэнь (КНР), отметив важность единого видения приоритетов и целей. А для обеспечения финансовой устойчивости отметил необходимость «концентрации внимания на приоритетах, и это убережет от ненужных затрат».

Напомним, что в ВОЗ входит 193 страны. В представительствах в 150 странах, шести региональных бюро и женевской штаб-квартире работают в общей сложности около 7000 человек.

Декларируемые цели ВОЗ не всегда совпадают с практической деятельностью организации. В частности, ее обвиняют в разработке программ по сокращению численности населения Земли и лоббировании интересов крупных фармацевтических компаний. Ряд правозащитных и религиозных организаций обвиняли ВОЗ в спланированных кампаниях по стерилизации населения отдельных стран с помощью вакцинации от различных заболеваний. ВОЗ принимает активное участие в растлении детей под видом программ, вроде «Стандартов сексуального образования в Европе».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER