Вход
Новости
16 июля 2017 г. 11:40 / Москва

Telegram усилит борьбу с террористическим контентом

Исламисты (Брусницына Галина © Красная весна)

О готовности Telegram усилить борьбу с группами террористической направленности в Индонезии заявил создатель мессенджера Павел Дуров 16 июля в сообщении на своем официальном канале.

Дуров сообщил, что власти Индонезии потребовали от Telegram удаления террористического контента из публичных каналов мессенджера. Команда Telegram не успела ответить на предъявленные требования, поэтому власти страны приняли решение о блокировке интернет-версии Telegram.

Павел Дуров заявил, что не был в курсе требований властей Индонезии. Создатель мессенджера заявил, что сейчас Telegram заблокировал каналы, на которые указывали власти Индонезии. Кроме того, для борьбы с террористическим контентом будет создана отдельная группа модераторов.

Напоминаем, 14 июня власти Индонезии заблокировали интернет версию Telegram за экстремистские высказывания на публичных каналах мессенджера.

Ранее заблокировать мессенджер грозили власти России. По сообщениям представителей ФСБ, закрытость мессенджера Telegram делает его удобным инструментом в руках террористов, которые координируют действия через закрытые группы. Специалист заявил, что мессенджером активно пользуются террористы не только в России, но и в Ираке, Сирии, Турции.