Телевизионный провайдер на Украине оштрафован за трансляцию канала Дождь

Телевизионный провайдер на Украине оштрафован за трансляцию канала Дождь

За нарушение лицензии телевизионного вещания и трансляцию запрещенного Национальным советом по телевидению и радиовещанию Украины канала «Дождь» на телевизионного провайдера «Добро ТВ» наложен штраф, 19 мая сообщает ТАСС.

По сообщению пресс-службы совета, во время проведения внеплановой проверки телеканала «Добро ТВ» в городе Доброполье Донецкой области была выявлена трансляция иностранной программы «Дождь». Эта программа не входит в перечень иностранных программ, содержание которых отвечает требованиям Европейской конвенции о трансграничном телевидении и законодательства Украины. За эту трансляцию и ряд технических замечаний на телеканал «Добро ТВ» наложен штраф в размере 25% от суммы лицензионного сбора, что составляет 6315 гривен (13700 рублей).

Напоминаем, что Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины 12 января 2017 года запретил трансляции телеканала «Дождь», обязав телепровайдеров заменить ее в течение месяца на другой телеканал. Причиной запрета стали обвинения сотрудников телеканала «Дождь» в поездках в Крым с нарушением украинского законодательства.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке