Теракт в Нигерии совершили восьмилетние девочки

Теракт в Нигерии совершили восьмилетние девочки

Теракт в Майдугури [(cc) itz_yungruff]
Теракт в Майдугури [(cc) itz_yungruff]

В результате теракта на рынке нигерийского города Майдугури погиб один человек, еще 18 получили ранения различной степени тяжести. Об этом сообщил глава пострадавшего штата Борно Кашима Шетиму 11 декабря в интервью агентству AFP.

Сотрудник городских сил гражданской обороны в Майдугури Абдулхакима Жабо сообщил, что взрывные устройства были приведены в действие с небольшим временным интервалом. Сначала одна девочка-смертница 7-8 лет подорвала себя, а когда для оказания помощи пострадавшим сформировалось скопление людей, то внутри него прогремел еще один взрыв — его совершила также смертница 7-8 лет. Ответственность за взрывы на рынке в Майдугури не взяла пока ни одна из террористических организаций, действующих на территории Нигерии.

Напомним, что теракт в Майдугури — уже второй за неделю на северо-востоке Нигерии. В пятницу, 9 декабря, в селении Мадагали теракт унес жизни 56 человек.

Поясним, что использование детей в качестве террористов-смертников — это почерк известной в стране террористической организации «Боко Харам» (организация, запрещенная в России). Согласно докладу ЮНИСЕФ, дети все чаще используются террористами в своих целях, причем 75% детей-смертников — девочки.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке