Тереза Мэй: решение суда не повлияет на Brexit

Тереза Мэй: решение суда не повлияет на Brexit

Все планы по Brexit будут последовательно выполняться британским правительством даже после решения Высокого суда Лондона. Об этом 6 ноября, сообщила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в своей колонке The Sunday Telegraph.

По словам Терезы Мэй, правительство продолжит "делать свое дело", так как референдум, на котором большинство граждан заявили о выходе из Евросоюза "высшее проявление демократии". Кроме того, правительство намерено в ближайшее время опротестовать решение суда, которое Мэй считает "недоразумением".

“Парламент проголосовал за то, чтобы решение было в руках народа. Народ сделал свой выбор, и сделал его решительно. Политики и чиновники, которые сожалеют о результатах референдума, обязаны принимать этот выбор”, - пишет премьер-министр.

Напоминаем, что Brexit (от слов "Britain" и "exit") - процедура выхода Великобритании из ЕС, которая проводится правительством после референдума 23 июня, по результатам которого большинство жителей Объединенного Королевства высказалось за "развод" с Евросоюзом. Однако у Brexit много противников, в частности, в Северной Ирландии, где опасаются закрытия границы с Ирландией в результате выхода из ЕС.

Как сообщалось ранее, 3 ноября парламентариям Северной Ирландии удалось добиться победы в Высоком суде Лондона - высший суд страны посчитал, что решение правительства по выходу из ЕС было незаконным, так как не учитывало позицию региональных парламентов.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке