Асад: Европа не избавится от террора пока не прекратит его поддержку у нас

Асад: Европа не избавится от террора пока не прекратит его поддержку у нас

Чтобы защитить себя от террора европейские страны должны прекратить поддержку боевиков в Сирии, сказал Башар Асад 6 апреля, сообщает сайт президентской канцелярии.

Угроза террористических актов в Европе исчезнет, если террористов перестанут поддерживать на Ближнем Востоке. Эту мысль высказал сирийский президент Башар Асад в интервью хорватской газете «Вечерни лист», размещенном на сайте канцелярии президента. Сотрудничество между Дамаском и спецслужбами европейских государств прекратилось, когда Франция начала поддерживать антиправительственные силы. «Партнерства по борьбе с терроризмом не может быть, если существует политическая вражда», — так прокомментировал Башар Асад такое развитие событий. Антиправительственные силы, поддержанные западными державами, привели страну к гражданской войне. В настоящее время на территории Сирии находится не менее 100 тысяч террористов.

Напомним, что волнения в Сирии начались 26 января 2011 года и носили по большей мере случайный характер до начала массовых акций протеста, вспыхнувших в Даръа 15 марта 2011 года. А уже в конце ноября на РБК, была напечатана статья, ссылающаяся на иранский телеканал Press TV: «По неофициальным данным, Франция ведет подготовку сирийских боевиков для свержения режима Б. Асада».

В настоящее время, по мнению президента, основной силой реально противостоящей вооруженным формированиям террористов является сирийская правительственная армия. Ее успехи в этой борьбе реальность. «Сирийская армия добилась больших успехов на фронте, благодаря решимости своих бойцов и стойкости народа, а также сильной поддержки со стороны России, Ирана и ливанской партии „Хезболла“».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке