Новости
/ Египет

Террорист протаранил КПП у полицейского участка в Северном Синае

В результате теракта в Северном Синае погибло более 10 человек и еще 22 ранено. Об этом 9 января сообщает AP.

Согласно имеющейся информации террорист-смертник на мусоровозе, груженом взрывчаткой, протаранил КПП около полицейского участка в городе эль-Ариш на Синайском полуострове, после чего КПП было обстреляно из гранатометов.

В результате теракта три этажа полицейского участка были уничтожены взрывом, 10 человек были найдены убитыми, 9 из них — полицейские.

Мусоровоз был украден несколько дней назад в этом же городе, сообщили представители властей агентству AP на условиях анонимности, террористы укрепили его металлическими пластинами.

На данный момент ни одна из террористических организаций не взяла на себя ответственность за атаку.

Напомним, что террористические акты и нападения на военных начались на Синайском полуострове в результате захвата власти в Египте джихадистской организацией «Братья-мусульмане» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Тогда, в 2011 году, боевиков массово выпускали из тюрем. В 2013 году египетским военным удалось восстановить правопорядок, но борьба с многочисленными террористическими группировками продолжается. На территории действуют: «Братья мусульмане», «Исламское государство», «Аль-Каида» (террористические организации, деятельность которых запрещена в РФ) и более мелкие банды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER