Новости
/ Кабул

Террорист-смертник убил в Кабуле четверых человек

В столице Афганистана произошел террористический акт, есть жертвы и раненые. Об этом сообщило агентство Reuters 16 ноября, со ссылкой на источники в полиции Афганистана.

По словам источника, террорист-смертник атаковал на мотоцикле автомобиль, в котором находились сотрудники службы безопасности. В настоящее время нет информации о личности погибших. Ранения различной степени тяжести получили 11 человек. На данный момент ни одна террористическая группировка не взяла на себя ответственность за совершенное преступление.

Напомним, что в Афганистане значительно возросла активность исламских радикалов, после того как на его территории развернула свою деятельность террористическая организация «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). С помощью военных акций и террора против мирных жителей террористы стараются взять страну под свой контроль.

Той же схемы действий придерживаются, и террористы из движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Находящиеся с 2001 года на территории страны вооруженные силы США не предпринимают никаких усилий для изменения существующего положения дел. Проводимые ими боевые операции лишь увеличивают число жертв среди мирного населения и еще глубже дестабилизируют обстановку в Афганистане, что, в свою очередь, влияет на стабильность всей Средней Азии.

В 2009 году Хиллари Клинтон, будучи на должности госсекретаря США, сказала: «Мы объединились с саудовцами и другими, чтобы распространить ваххабизм в регионе, чтобы ваххабиты воевали против Советского Союза. И что произошло? Мы вложили миллиарды долларов и уверены, что развал Советского Союза стоит того».

Также существуют неопровержимые свидетельства о причастности США к созданию и поддержке «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), главной целью которого было разрушение национальных суверенных государств на Ближнем Востоке и в Средней Азии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER