Вход
Новости
15 июля 2017 г. 20:35 / Дейр-эз-Зор

Террористы обстреляли Дейр-эз-Зор

Террористы ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обстреляли в Сирии из минометов жилые кварталы города Дейр-эз-Зор, сообщает 15 июля сирийское агентство САНА.

Обстрелом кварталов Аль-Джура, Аль-Кусур и Аль-Муаззафин нанесен серьезный материальный ущерб, однако в этот раз жертв среди мирных жителей не было. Сообщается, что боевики при обстрелах используют беспилотные летательные аппараты.

Отметим, что террористы в последнее время стали часто использовать бытовые беспилотники не только для координации обстрелов, но и в качестве бомбардировщиков, прикрепляя к ним самодельные бомбы, сбрасываемые при повороте видеокамеры.

Напомним, что в 2014 году группировка ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) окружила город Дейр-эз-Зор, перерезав шоссе Дамаск — Пальмира — Дейр-эз-Зор. Населенный пункт оказался в долгой осаде, и только с началом военной операции российских ВКС в 2015 году удалось создать воздушный мост по снабжению осажденного города.

Отметим, что окончательно снять осаду пока не удалось, но российская тактическая и даже стратегическая авиация регулярно наносит авиаудары по складам и командным пунктам боевиков, препятствуя организации снабжения террористов.