Новости
/ Сингапур

Минобороны РФ: террористы отказываются от борьбы с сирийским правительством

Руководство полутора тысяч сирийских населенных пунктов отказывается вступать в вооруженный конфликт с правительственными войсками Сирии благодаря работе российского центра по примирению враждующих сторон, сообщил замглавы Министерства обороны РФ генерал-лейтенант Александр Фомин, сообщает 4 июня информационное агентство военных новостей Интерфакс — АВН.

Данное заявление он сделал, выступая на Международной конференции в Сигапуре, посвященной вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

По словам замминистра РФ Александра Фомина, возможности террористов были в значительной степени подорваны благодаря проведению успешной операции по освобождению Алеппо сирийскими военными при поддержке российских вооруженных сил.

«Приоритетом является укрепление режима прекращения боевых действий и создание условий для политического взаимодействия всех противоборствующих сторон», — заявил замминистра  РФ.

Александр Фомин особо подчеркнул роль России и в решении гуманитарных проблем в Сирии. По его сообщению, из России в Сирию ежедневно поставляются и распределяются гуманитарные грузы, оказывается медицинская помощь населению, а также проведена огромная работа по обезвреживанию взрывоопасных боеприпасов.

Напомним, что уличные беспорядки 2011 года в Сирии вылились в вооруженное противостояние между террористами и сирийскими правительственными войсками. В 2015 году по приглашению сирийского Президента Башара Асада воздушно-космические силы РФ были направлены в Сирию для содействия в войне против террористов. Под прикрытием российских самолетов правительственные войска Сирии перешли к результативным контрнаступлениям.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER