logo
Новости
/ Цхинвал

Президент Южной Осетии: я поддерживаю идею входа страны в состав России

О сохранении возможности вхождения Республики Южная Осетия в состав Российской Федерации заявил президент республики Леонид Тибилов, 30 марта передает РИА «Новости».

«Идея вхождения Южной Осетии в Россию жива, мы не раз об этом говорили. Осетины — разделенный народ, наши братья живут в России. Так что и я тоже поддерживаю эту идею. Но, вместе с тем, мы понимаем, что это не самый простой и рядовой вопрос», — сказал Тибилов в интервью журналистам. Ранее сообщалось, что вопрос о присоединении Южной Осетии к РФ должен решаться посредством референдума, который должен состояться после очередных выборов президента республики.

Напомним, что признание Россией Южной Осетии как суверенного государства состоялось 26 августа 2008 года, что явилось реакцией на военную агрессию со стороны Грузии 8 августа 2008 года. Южная Осетия до 1990 года входила в состав Грузинской ССР, однако в результате гражданской войны в Грузии и последовавших притеснений осетинского населения Южная Осетия заявила о своей независимости.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER