Новости

Госсекретарь США: Трамп хочет уйти от непреодолимых разногласий с Россией

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон [archive.government.ru]

Главная задача Трампа на переговорах с Путиным — выйти из состояния «непреодолимых разногласий» с Россией. Об этом заявил Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 7 июля, сообщает RT.

По словам Тиллерсона, отношения России и США важны, так как они являются крупнейшими ядерными державами, поэтому необходимо «двигаться вперед, не зацикливаясь на разногласии, которое может на данном этапе быть непреодолимым».

Тиллерсон рассказал, что Путин и Трамп договорились создать рамочное соглашение между странами о безопасности в киберпространстве и невмешательстве во внутреннюю политику друг друга.

Напомним, что 7 июля в Гамбурге открылся саммит G20. В ходе мероприятий лидеры двадцатки обсудят вопросы борьбы с терроризмом, международной торговли, защиты окружающей среды.

Самой главной интригой саммита G20, по мнению экспертов, была первая встреча Дональда Трампа и Владимира Путина на фоне очередных резких высказываний Трампа в адрес России 6 июля в Варшаве.

В своей речи в Варшаве Трамп обвинил Россию в дестабилизации ситуации в Восточной Европе. Кроме того, Трамп позволил себе вольные трактовки истории Великой Отечественной войны, обвинив Советский Союз в развязывании войны на пару с гитлеровской Германией.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER