Новости
/ Киев

Тимошенко: на Украине идет масштабное наступление на демократию

На Украине идет масштабное наступление на все составляющие демократии. Такое мнение высказала председатель оппозиционной партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко на заседании Согласительного совета парламентских фракций 22 мая, передает РИА Новости.

Выступая на заседании Согласительного совета парламентских фракций, Тимошенко сказала: «На Украине идет масштабное наступление на демократию, на все составляющие демократии. По сути, сворачиваются все те свободы, которые были достигнуты тяжелыми жертвами украинского народа, в том числе в двух революциях... Все телеканалы взяты под репрессивный контроль персонально президента Украины и его окружения».

Также лидер «Батькивщины» считает, что действующая на Украине власть целенаправленно запрещает приглашать ее в прямые эфиры на телеканалах «112 Украина» и NewsOne.

«Под давлением лишения лицензии меня запрещено пускать в прямые вечерние эфиры», — подчеркнула Тимошенко.

Напомним, раннее президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина достигла беспрецедентного уровня свободы гражданского общества, которого ранее никогда не имела.

При этом 16 мая своим указом президент Украины Петр Порошенко расширил санкционный список в отношении физических и юридических лиц РФ. Согласно новому указу, на территории Украины подлежат блокировке российские социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники». Помимо этого, предполагается перекрыть доступ с территории Украины к ресурсам компании «Яндекс», сайтам Mail.Ru Group, Лаборатории Касперского, а также телеканалам ВГТРК, «Звезда», «НТВ Плюс», «ТВ-Центр» и РБК. Всего в расширенном санкционном списке значатся 468 юридических и 1228 физических лиц РФ.

Данное решение вызвало массовое недовольство граждан Украины и негативную оценку ряда международных правозащитных организаций.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER