Новости
19 марта 2017 г. 08:25 / Вашингтон

Президенты США и Бразилии обсудили политический кризис в Венесуэле

Президенты США и Бразилии обсудили внутриполитический кризис в Венесуэле в ходе телефонного разговора, заявили в пресс-службе Белого дома 19 марта, сообщает ТАСС.

В ходе переговоров Дональд Трамп и Мешел Темер обсудили американо-бразильские отношения и «согласились работать вместе для продвижения экономического роста в Бразилии и Соединенных Штатах», — заявил Белый дом.

Отдельной темой разговора стала ситуация в Венесуэле, относительно которой лидеры США и Бразилии подтвердили «важность поощрения уважения к демократическим и гуманитарным правам в Венесуэле».

Напомним, что после победы проамериканской оппозиции на парламентских выборах в декабре 2015 года в Венесуэле разразился политический кризис. Опираясь на полученное большинство в парламенте, оппозиция попыталась в начале января текущего года провести процедуру импичмента президента Николаса Мадуро, но позднее Верховный суд Венесуэлы признал ее недействительной. После этого оппозиция отказалась от дальнейших переговоров с правительством, несмотря на заявления последнего о готовности вести конструктивный диалог.