Вход
Новости
7 июля 2017 г. 19:02

Немецкий политик: Трамп лишил форум G20 атмосферы единства

[stevepb (сс)]

По вине Трампа международный форум G20 впервые проходит в атмосфере отсутствия среди западных стран единой позиции по многим ключевым проблемам, выражает свое мнение официальный представитель фракции Социал-демократической партии Германии по вопросам внешней политики в Бундестаге Нильс Аннен 7 июля, передает ТАСС.

По мнению Аннена, Трамп делает ставку не на международные договоренности и институты, а противопоставляет им национальный эгоизм и правоту сильнейшего. Такая политика американского президента ослабляет мировое сообщество.

Также Аннен видит одной из задач собравшихся в Гамбурге показать американскому лидеру, что его позицию по вопросам экологии больше никто не поддерживает. Аненн выразил надежду, что на G20 удастся создать альянс «двенадцати против одного» по вопросам о защите климата.

«В Гамбурге собираются представители стран, на долю которых приходится 80% мировой экономики и две трети населения планеты. Есть смысл в том, чтобы встречаться раз в год и обсуждать правила, по которым должен функционировать мир в условиях глобализации. К сожалению, американский президент Дональд Трамп приложил руку к тому, что нынешняя встреча G20 впервые пройдет в условиях, когда Запад по существенным вопросам не выступит единым фронтом», — выразил мнение Нильс Аннен.

Напомним, в пятницу открылся двухдневный саммит большой двадцатки. В основной программе первого дня заявлены темы: борьба с терроризмом, торговые отношения, экономика и проблемы, связанные с климатом.

Во время второго дня планируется обсудить темы: улучшения ситуации в Африке, развития в области цифровых технологий, проблем здравоохранения  и проблем связанных с миграцией.

Также на этом форуме состоялось первое личное знакомство президентов Владимира Путина и Дональда Трампа.