Трамп поблагодарил Ford и Fiat Chrysler за их выбор в пользу США

Трамп поблагодарил Ford и Fiat Chrysler за их выбор в пользу США

Благодарность крупнейшим автопроизводителям Ford и Fiat Chrysler выразил избранный президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter 9 января, после того как они объявили о создании новых рабочих мест в Соединенных Штатах и отказались размещать производство в других странах, сообщает ТАСС.

«Наконец-то это происходит. Fiat Chrysler только что объявил о планах инвестировать $1 млрд в заводы в Мичигане и Огайо, что создаст две тысячи рабочих мест. <...> Это после того, как Ford на прошлой неделе заявил, что расширит производство в Мичигане и США вместо того, чтобы строить завод за миллиард долларов в Мексике. Спасибо, Ford и Fiat C!» — заявил на своей странице в социальной сети Трамп.

Напоминаем, что в своей предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что намерен вернуть производство обратно в США. Таким образом он планирует разрешить ситуацию с безработицей и социальным неблагополучием в стране. В качестве инструмента воздействия на компании, которые вывели свои производственные мощности за границу, Трамп обещал использовать повышение ввозных пошлин на их продукцию.    

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке