Трамп поблагодарил Ford и Fiat Chrysler за их выбор в пользу США

Трамп поблагодарил Ford и Fiat Chrysler за их выбор в пользу США

Ford
Ford, Fiat Chrysle

Благодарность крупнейшим автопроизводителям Ford и Fiat Chrysler выразил избранный президент США Дональд Трамп на своей странице в Twitter 9 января, после того как они объявили о создании новых рабочих мест в Соединенных Штатах и отказались размещать производство в других странах, сообщает ТАСС.

«Наконец-то это происходит. Fiat Chrysler только что объявил о планах инвестировать $1 млрд в заводы в Мичигане и Огайо, что создаст две тысячи рабочих мест. <...> Это после того, как Ford на прошлой неделе заявил, что расширит производство в Мичигане и США вместо того, чтобы строить завод за миллиард долларов в Мексике. Спасибо, Ford и Fiat C!» — заявил на своей странице в социальной сети Трамп.

Напоминаем, что в своей предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что намерен вернуть производство обратно в США. Таким образом он планирует разрешить ситуацию с безработицей и социальным неблагополучием в стране. В качестве инструмента воздействия на компании, которые вывели свои производственные мощности за границу, Трамп обещал использовать повышение ввозных пошлин на их продукцию.    

Комментарий

Глобализация экономики содействует тому, что производственные мощности становится выгодно размещать в странах с дешевой рабочей силой. Введение ввозных заградительных пошлин в этих условиях является нарушением существующих международных соглашений. Трамп открыто заявляет о своих намерениях изменить существующий порядок, что поставит под угрозу весь глобальный принцип товарообмена, так как другие страны также захотят защитить свои национальные интересы и примут ответные меры. Начало протекционистской экономической политики в США приведет к непредвиденным последствиям, которые затронут почти каждого игрока на мировом рынке.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке