Новости
/ Вашингтон

Los Angeles Times: Трамп пытается смягчить антироссийские санкции

Трамп ищет возможности смягчения антироссийских санкций, заявляет корреспондент Трейси Вилкинсон в газете Los Angeles Times 9 июня со ссылками на заявления чиновников.

Вилкинсон пишет о переговорах американских и российских чиновников по поводу возвращения конфискованных в прошлом году двух «дач»: здания в Нью-Йорке и здания на Восточном берегу штата Мэриленд. Подчеркивается, что переговоры проходят на фоне неутихающих споров, связанных с предполагаемым вмешательством России в американские выборы.

Газета публикует заявление представителя Госдепартамента Хизер Нойерт: «Мы работаем, чтобы попытаться восстановить доверие с российским правительством. Есть сферы, где мы можем вместе работать. А есть сферы, где наши взгляды не сходятся». По ее ожиданиям, переговоры, которые идут между заместителем госсекретаря Томасом Шенноном и заместителем главы МИД РФ Сергеем Рябковым, продолжатся. Со ссылками на заявление Марии Захаровой, издание сообщает, что продолжение переговоров запланировано в Санкт-Петербурге.

Также газета сообщает, что в американский Конгресс внесен законопроект, который запрещал бы возврат недвижимости России, пока она не изменит своего поведения и не перестанет использовать здания с разведывательными целями.

Уточним, что администрация Обамы в конце срока его пребывания на посту, объявила 34 российских представителя шпионами и в срочном порядке выслала их из страны. Параллельно была конфискована российская дипломатическая недвижимость в США. Российские власти аккуратно подошли к ситуации, ожидая восстановления российско-американских отношений с инаугурацией президента Трампа.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER