logo
Новости
/ Вашингтон

Трамп: СНВ-3 невыгоден Соединенным Штатам

Соглашения о СНВ с Россией невыгодны Соединенным Штатам, заявил Дональд Трамп во время телефонного разговора с президентом России Владимиром Путиным. Об этом 9 февраля со ссылкой на агентство Reuters сообщает РИА Новости.

По данным Reuters, во время телефонного разговора лидеров двух стран был поднят вопрос о продлении договора о сокращении стратегических наступательных вооружений, после чего президент США Дональд Трамп якобы заявил о невыгодности данного договора для Вашингтона.

Напомним, что первый после вступления нового главы Белого дома в должность президента США телефонный разговор с Владимиром Путиным состоялся 28 января 2017 года. Помимо прочего, в разговоре были затронуты проблемы борьбы с международным терроризмом, поиск путей выхода из кризисной ситуации в Сирии. Обеими сторонами разговор был признан конструктивным и подвигающим двусторонние отношения к реализации решения сложных вопросов через диалог.

Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) был подписан между Россией и США в 2010 году и вступил в силу в 2011. Договор рассчитан на 10 лет.

Информацию о переговорах двух лидеров по СНВ-3 по-прежнему не подтвердили ни в Кремле, ни в Белом доме.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER