Новости
6 января 2017 г. 23:33

Трамп создаст «антихакерскую» группу

Команда по противодействию хакерским атакам будет создана в США, заявил избранный президент Дональд Трамп 6 января, передает РИА Новости.

«Будь то наше правительство, организации, объединения или бизнес, мы должны активно бороться с кибератаками и останавливать их. Я назначу команду, которая предоставит мне план в течение 90 дней после того, как я займу офис», — говорится в распространенном заявлении избранного президента.

Трамп подчеркнул, что вопросы безопасности Америки будут являться для него «приоритетом номер один» и отметил, что методы, тактика и способы борьбы за эту безопасность «не должны быть публичными, чтобы не давать преимуществ тем, кто хочет нам навредить».

Напомним, что действующее руководство США бездоказательно обвинило Россию в организации кибератак против американских политических организаций и структуры избиркомов, что якобы помогло одержать победу на выборах республиканцу Дональду Трампу. Сам избранный президент назвал данные обвинения против России «охотой на ведьм».