Третьяков: в СССР было гораздо меньше несправедливости

Третьяков: в СССР было гораздо меньше несправедливости

Отсутствие ощущения справедливости является серьезнейшей современной проблемой, заявил профессор кафедры социологии и гуманитарной культуры МИФИ Виталий Третьяков 18 апреля в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на канале «Россия 1».

По его мнению, во времена СССР было «гораздо меньше несправедливости» по сравнению с сегодняшним днем. Сейчас колоссальная политическая проблема — ощущение несправедливости, пояснил Третьяков.

«Это важнейшая проблема, важнейшее ощущение. И общество срывается в бунты, революции, стихийные восстания именно из-за ощущения, что мир несправедлив и ничего ты сделать не можешь», — сказал профессор.

Он уточнил, что такое ощущение несправедливости возникает и от понимания, что и дети будут так жить, потому что «и „золотая молодежь“, и этот номенклатурный класс будут все также царствовать».

Ранее в ходе передачи огромной проблемой и абсолютной, смертельной опасностью для государства назвал бедность и социальное расслоение лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян. По его словам, эта проблема будет абсолютно смертельна для государства, если государство немедленно не поставит ее во главу угла.

Решить ее можно с помощью перехода к многоукладной системе, при которой крупному капиталу надо дать любые свободы по освоению Восточной Сибири, национально ориентированный бизнес освободить от удушающих налогов, а «учителя и врачи должны жить при коммунизме».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке