Новости
5 января 2017 г. 16:58 / Анкара

Турция поставила крест на играх с террористами

О бесперспективности поддержки одних террористов для борьбы с другими заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время открытия новой ветки метрополитена в Анкаре 5 января, передает агентство Анадолу.

«Турция поставила крест на этих играх. Очевидно, что истинной целью этих сил является не освобождение региона от террористов ДАИШ (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ), а его превращение в район бесконечного противостояния и кровопролития», — сказал президент.

Эрдоган в своем обращении, посвященном безопасности страны, назвал целью террористов разрушение целостности Турции и упомянул о неких силах, которые не в состоянии бросить открытый вызов Турции и действуют исподтишка.

Также президент высказался о том, что для обеспечения безопасности Турция должна действовать не только на своей территории, но и «в сирийских Алеппо и Идлибе, на Кипре, в Нахчыване, Батуми, на Балканах».

Напоминаем, что ранее, в декабре 2015 года, Минобороны РФ продемонстрировало доказательства сотрудничества Турции с террористами из ИГИЛ (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ). После попытки июльского переворота Анкара сменила вектор в своей внешней политике и пошла на сближение с Москвой. Тем не менее, Турция не отказалась от активного участия в сирийском конфликте и даже ввела свои войска на территорию Сирии в рамках операции «Щит Евфрата».