Вход
Новости
17 июля 2017 г. 13:12 / Анкара

Турция запретила въезд 4 тысячам россиян из-за их связей с террористами

Замок [Чичилимов Владимир © ИА Красная Весна]

Въезд на территорию Турции запрещен 4 128 гражданам России, внесенным в черный список лиц, подозреваемых в связях с «Исламским государством» (ИГ, организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщает со ссылкой на доклад Министерства внутренних дел Турции 17 июля РИА Новости.

В документе, опубликованном турецким МВД, отмечается, что всего в черный список лиц, подозреваемых в связях с ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) внесено 53 781 гражданин из 146 стран. Среди стран с наиболее длинными черными списками значатся Саудовская Аравия (7 523 человека), Тунис (4 605 человек). Россия таким образом теперь занимает в этом турецком антирейтинге третье место.

По числу депортированных с 2011 года Турцией по причине связей с террористами иностранцев Россия находится на первом месте. Всего до сегодняшнего дня по этой причине из Турции было выдворено 4 957 иностранцев, из которых 804 — россиянине.

Напомним, что помимо депортаций лиц, подозреваемых в связях с террористами, Турция проводит военные операции по задержанию скрывающихся в стране боевиков ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Так, 12 июля в 29 провинциях страны была проведена операция, в результате которой турецкими властями были задержаны 233 человека, в том числе 25 иностранцев.