Новости
/ Анкара

Турция в очередной раз заявила о возрождении фашизма в Германии

Озабоченность в связи с наблюдаемым турецкой стороной возрождением фашизма в Германии выразил вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш на пресс-конференции в Анкаре, 20 марта сообщает РИА Новости.

«Мы говорим это потому, что переживаем за наших европейских друзей. Пусть они придут в себя, с нами не надо ругаться. Если кто-то будет кричать „Турки — вон!“, то больше всего от этого пострадают сами немцы. Мы слышим шаги фашизма, надо принимать меры против этого. Мы переживаем за то, что Германия снова может попасть в тот же капкан», — заявил Нуман Куртулмуш.

Напомним, что власти ФРГ в начале марта запретили турецкому министру юстиции Бекиру Боздагу выступить с обращением к сторонникам турецкого президента Реджепа Эрдогана, живущим в Германии. Кроме того, он отметил, что в ФРГ проходят акции, организованные «Рабочей партией Курдистана», которая в Турции считается террористической. Напомним также, что в июне 2016 года немецкий парламент признал геноцидом преступления против армян в Османской империи в 1915 году.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER