Новости
/ Ашдод

Тысячи человек приняли участие в шествии «Бессмертного полка» в Израиле

Около двух тысяч человек приняли участие в шествии ветеранов и акции «Бессмертный полк» в городе Ашдод на юге Израиля 8 мая, сообщает ТАСС.

«Плечом к плечу в едином строю прошли ветераны Второй мировой войны, бывшие узники гетто и концлагерей, блокадники, эвакуированные, а также участники акции «Бессмертный полк», всего около двух тысяч ашдодцев и гостей города», — сообщил заместитель мэра Ашдода Владимир Гершов.

После шествия состоялся митинг в парке имени Давида Бен-Гуриона. На митинге в честь 72-й годовщины Победы выступили представители ветеранских организаций, администрации Ашдода и посольства РФ в Израиле.

В этом году проведение акции «Бессмертный полк» планируется в двух десятках городов Израиля. Первая уже прошла в городе Хайфа 5 мая. 9 мая «Бессмертный полк» пройдет в Иерусалиме. Израиль уже в четвертый раз присоединяется к этой акции. Координатор акции в Израиле Натан Гринберг так объясняет это: «Мы (Израиль — прим. ИА Красная Весна) первыми присоединились к этой акции в дальнем зарубежье, у этого есть причина: более полумиллиона советских евреев сражались в рядах Красной армии, их потомки сегодня разбросаны по миру, но очень многие из них живут в наши дни в Израиле».

Напомним, что «Бессмертный полк» — это международная общественно-историческая культурная акция, проходящая во многих странах в День Победы. В настоящее время «Бессмертный полк» проходит более чем в 60 странах мира. В прошлом году в акции приняли участие более 16 млн жителей России.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER