Новости
/ Минусинск

Убит главный редактор минусинской газеты «Тон-М»

Главный редактор местной газеты «Тон-М» Дмитрий Попков застрелен в городе Минусинск Красноярского края, сообщил Следственный комитет региона, передает 25 мая газета «Известия».

«По предварительной версии следствия, 24 мая около 23 часов в следственные органы поступило сообщение, что в помещении бани, расположенной в ограде частного дома по улице Карла Маркса в Минусинске, обнаружено тело 42-летнего главного редактора газеты „Тон-М“ с огнестрельными ранениями. Следствие рассматривает различные версии убийства, в том числе связанные с профессиональной деятельностью погибшего», — сообщили следственные органы.

Следственным комитетом по факту происшествия возбуждено уголовное дело. На помощь местным следователям направлена группа специалистов краевого управления.

Напомним, что Дмитрий Попков ранее избирался депутатом горсовета Минусинска. Будучи в статусе депутата, в 2012 году Попков был приговорен к 300 часам общественных работ за инцидент с избиением подростка, отказавшегося снять его на видео в День города.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER