Новости
/ Берлин

Участвовавшим в беспорядках в Гамбурге россиянам предъявлены обвинения

Гамбург

Двум россиянам, участвовавшим в беспорядках в Гамбурге во время проведения саммита G20, предъявлены обвинения, сообщают правоохранительные органы Германии 12 июля, передает РИА Новости.

Обвинения предъявлены 20-летнему и 30-летнему мужчинам, которые участвовали в массовых акциях протеста антиглобалистов. Протест перерос в ожесточенные столкновения с сотрудниками правопорядка. Оба мужчины обвиняются в «нанесении тяжких телесных повреждений и сопротивлении представителям органов правопорядка». Кроме того, по словам представителя ведомства, «оба обвиняются в том, что кидались стеклянными бутылками в полицейских».

Россияне в настоящее время задержаны, дополнила представитель правоохранительных служб.

Напомним, что 7–8 июля в Гамбурге прошла массовая акция протеста антиглобалистов. Протестующие пытались прорваться в кварталы, где проходила встреча большой двадцатки. Однако полицейским удалось сдержать натиск протестующих. В массовых беспорядках пострадали более 450 сотрудников правопорядка. Сообщалось о 102 задержанных и выдаче 37 ордеров на арест. Среди задержанных оказались шестеро россиян.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER