Удмуртия инвестирует в развитие молочного животноводства

Удмуртия инвестирует в развитие молочного животноводства

О развитии молочного производства в Удмуртии отчиталось Министерство сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики 11 января, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

В рамках реализации программы по увеличению валового производства молока из регионального бюджета было выделено 400 миллионов рублей.

В результате в Удмуртии за 2016 год были построены и введены в эксплуатацию 42 молочно-товарные фермы, рассчитанные на 11,4 тысячи коров, что значительно превышает прошлогодние показатели.

В планах на 2017 год удвоение темпов строительства и реконструкции объектов молочного животноводства.

Напомним, что введение санкций со стороны западных стран подтолкнуло Российскую Федерацию, в целях обеспечения продовольственной безопасности, принять меры по импортозамещению сельскохозяйственной продукции. По словам министра сельского хозяйства Александра Ткачёва, продление западных санкций способствует формированию «тепличных условий» для развития отечественного АПК. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, российские власти не намерены снижать субсидирование отрасли. Так, в 2017 году на ее поддержку будет направлено 224 миллиарда рублей.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке