Новости
/ США

Глава Пентагона выступил за новые способы борьбы с радикальными исламистами

США должны найти «новые способы» для борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии и Ираке. Об этом уходящий глава Пентагона Эштон Картер заявил 19 января в интервью агентству Associated Press.

По его словам, если в регион отправить крупные подразделения США — это лишь ухудшит отношения с союзниками и усилит антиамериканские настроения и сопротивление Вашингтону с их стороны. Таким образом, ключевые преимущества американской армии на Ближнем Востоке были бы сведены на нет, считает Картер.

Он пояснил, что темп борьбы с террористами задают иракские и сирийские армии. Следует искать «новые способы для ускорения развития кампании против ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)», заключил Картер.

Ранее, чересчур медленной и осторожной «борьбой» против террористов на Ближнем Востоке возмутился избранный президент США Дональд Трамп. Напомним, Картер покинет свой пост после инаугурации Трампа 20 января.

Сенатский комитет уже одобрил кандидатуру на пост главы Пентагона — им станет Джеймс Мэттис, имеющий прозвище «Бешеный Пес». Генерал морской пехоты в отставке, он начал службу в Корпусе морской пехоты США в 1969 году, командовал многими боевыми операциями, в том числе, в Афганистане и Ираке.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER