Украина надеется на возвращение Донбасса в 2017 году

Украина надеется на возвращение Донбасса в 2017 году

В наступившем году Украине удастся перехватить инициативу у России и вернуть «оккупированные» территории в свой состав — такое мнение высказал замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука 2 января в своем блоге на сайте издания «Новое время».

По мнению Туки, Россия не желает видеть Донбасс в своем составе, как это было с Крымским полуостровом. Вторым фактором, по мнению замминистра, является плохая экономическая обстановка на Донбассе, куда Россия, в отличие от Крыма, не направляет никаких крупных инвестиций. Также Тука указал на необходимость пользоваться международной поддержкой, в первую очередь поддержкой США и ЕС, в вопросе возвращения Донбасса и подчеркнул, что слабым местом России якобы являются переживаемые ею сегодня экономические трудности, и по этому направлению необходимо нарастить давление. Вышеуказанные обстоятельства, по мнению замминистра, должны поспособствовать возвращению Украиной Донбасса в свой состав.

В своем стремлении вернуть в свой состав объявившие независимость Донецкую и Луганскую народные республики украинская сторона традиционно не учитывает мнение жителей Донбасса, подвергающегося со стороны Украины ежедневным артиллерийским обстрелам. Ранее мы сообщали, что за первые сутки 2017 года Донецкая Народная Республика подверглась обстрелу 357 раз. Подобная политика Украины постоянно ставит под угрозу любые попытки мирного урегулирования отношений с ДНР и ЛНР.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке