Вход
Новости
21 мая 2017 г. 23:09 / Киев

Украина намерена ввести визовый режим с Россией

Вопрос о введении визового режима с Российской Федерацией может быть рассмотрен в ближайшее время Верховной радой Украины, заявил первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук 21 мая в эфире телеканала «112 Украина», сообщает REGNUM.

«На мой взгляд, сразу после получения Украиной безвиза, следующий стратегический вопрос, который нужно решить в парламенте — это введение визового режима с РФ…», — сказал Андрей Тетерук.

По сообщениям украинских СМИ от 21 мая, голосование об отмене безвизового режима с Россией может пройти уже на следующей неделе. Инициаторами выступили «Блок Петра Порошенко» и партия «Народный фронт».

По словам Тетерука, уже сейчас в украинском парламенте ведется разъяснительная работа с депутатами и подсчитывается количество возможных голосов за ввод визового режима с РФ.

Напомним, что 17 мая 2017 года во французском Страсбурге Украина и ЕС подписали документ о введении безвизового режима для въезда украинцев в Европу. Главным условием для поездок в ЕС без виз является наличие биометрического паспорта. Сама поездка станет возможной только раз в полгода на срок до 90 дней. Нахождение на территории ЕС без получения визы не дает украинцам права на работу в Евросоюзе.

Еще до этого глава МИД Украины Павел Климкин заявлял, что Киев может пойти на введение визового режима с РФ «при необходимости». Проект постановления о пересмотре правил пересечения границы уже пытались вынести на обсуждение Верховной рады, однако инициатива не встретила понимания в рядах украинских законотворцев.