Украина удвоила отбор газа из своих хранилищ по причине сильных морозов

Украина удвоила отбор газа из своих хранилищ по причине сильных морозов

61_main.jpg

Мороз увеличил расход газа

Мороз увеличил расход газа [segodnya.ua]

Украина резко увеличила отбор газа из своих подземных хранилищ в связи с сильными холодами, об этом свидетельствуют данные «Укртрансгаза», передает сегодня, 10 января, ТАСС со ссылкой на сообщение пресс-службы «Укртрансгаза».

«Объем газа в подземных хранилищах, по данным на 8 января, уменьшился до 11,459 млрд куб. м. В течение суток из хранилищ было отобрано 86,34 млн куб. м газа», — сообщили, в частности, в пресс-службе «Укртрансгаза».

Напоминаем, что ранее пресс-служба компании сообщала, что газа в газохранилищах хватит на весь отопительный сезон при условии использования не более 50 млн кубометров газа в сутки. При этом условии к концу сезона в хранилищах должны были остаться необходимые для обеспечения бесперебойной работы транспортной системы минимальные 8 млрд кубометров газа. Однако уже 4 января 2017 года из-за сильных морозов Украиной было отобрано 6,7 млн кубометров газа, а сегодня ранее установленный «Укртрансгазом» лимит в 53 млн кубометров был превышен почти вдвое. В настоящее время газохранилища Украины заполнены только на 37%.

Комментарий

Давно уже стало горькой традицией крайнее обострение вопроса о потреблении российского газа на Украине или транзите российского газа через украинскую территорию именно в новогодние и рождественские праздники. Антироссийская часть украинских политиков в стране и их покровители за рубежом используют для разрушения вековых русско-украинских связей любые средства, включая такие сильные, как угроза газового голода на Украине. Вина за состояние дел на Украине должна быть возложена на Россию. Сильные морозы нынешней зимы подходят для этого как нельзя лучше. Сейчас идет война за ответ на вопрос, кто виноват – Киев или Москва.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке