Новости
/ Донецк

Украинские силовики продолжают вести провокационные обстрелы территории ДНР

Отмечается повышение активности диверсионно-разведывательных групп ВСУ, командование Народной милиции ДНР заявило о готовящихся провокациях, сообщил источник в Народной милиции ДНР 20 апреля корреспонденту ИА Красная Весна.

Украинские силовики продолжают обстрелы районов населенных пунктов ДНР вдоль линии соприкосновения. ВСУ ведут огонь из минометов, вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее напряженная ситуация отмечается в районе Зайцево на севере Горловки, в районе авдеевской промзоны, поселка Спартак и донецкого аэропорта, а также на юге ДНР.

Разведка ДНР сообщила о подготовке украинским командованием наступления на мариупольском направлении. Для этого планируется осуществление провокации в районе поселка Широкино на юге Республики, в ходе которой украинскими диверсантами будет открыт огонь по своим ложным позициям, что послужит поводом для обвинения ДНР в нарушении перемирия.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 19 апреля, ВСУ нарушили режим прекращения огня 25 раз. Украинские силовики выпустили по населенным пунктам ДНР 125 мин из 120 и 80-мм минометов, при обстрелах также применялись гранатометы и стрелковое оружие. По данным командования вооруженных сил ДНР, погиб один военнослужащий Республики.

Диверсанты ВСУ вчера совершили попытку проникновения на территорию республики в районе поселка Широкая Балка к югу от Горловки. В результате подрыва на минах один украинский силовик погиб и трое ранено.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER