Новости
/ Симферополь

Украинские туристы ожидают на границе по десять часов, чтобы попасть в Крым

Автомобильная очередь [ru.torange.biz]

Очередь из автомобилей скопилась с украинской стороны на границе с Крымом. Водители проводят в ожидании более 10 часов, рассказали сотрудники Погрануправления ФСБ РФ по Республике Крым 17 июля, сообщает ТАСС.

«Визуально наибольшее количество автомобилей отмечается в пункте пропуска „Чонгар“ с украинской стороны. Это граница Генического района Херсонской области и Джанкойского района Крыма, здесь более 70 автомобилей. Это в основном туристы, которые едут в Крым», — цитирует ТАСС слова офицера погранслужбы России.

Сложностей с переходом через границу со стороны Крыма нет ни для пешеходов, ни для автомобилей, сообщают в российском пограничном ведомстве. Причины задержек с украинской стороны неизвестны.

«Почему они не пускают в Крым туристов, мы не знаем», — сказал российский офицер.

По данным российского пограничного ведомства, за выходные 15–16 июля границу с украинской стороны пересекли более 24 тысяч человек. Большая часть из них — туристы, направляющиеся на отдых в Крым.

Напомним, что, несмотря на заявления украинских политиков о провале туристического сезона в Крыму, Минтранс Украины с 11 по 29 июля увеличил количество поездов до станции Новоалексеевка Херсонской области. Это ближайшая станция к пограничному переходу с Украины на территорию Крыма. Большинство украинских туристов, желающих отдохнуть в российском Крыму, едут на отдых именно до этой станции.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER