logo
Новости
/ Киев

В запорожской колонии прикрыли «монетный двор»

В исправительной колонии Запорожской области заключенные несколько лет печатали фальшивые деньги при поддержке администрации, сообщило управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины сегодня, 23 мая, в своем пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте ведомства.

«Согласно предоставленным объяснениям, в указанный период времени было произведено не менее 3500000 российских рублей, 50 тысяч долларов США и более 45 тыс гривен», — сказано в пресс-релизе.

«В этом и других учреждениях исполнения наказаний выявлены замаскированные тайники для тайного хранения оборудования, приспособленного для изготовления и употребления наркотических средств и сильнодействующих психотропных веществ, а также пакеты с характерным веществом, похожим на сильнодействующие психотропные препараты», — отмечается в документе.

Отметим, что резкий рост преступности на Украине начался после антиконституционного переворота 2014 года. Рост числа преступлений связывают с широкой амгистией в начале 2014 года, резким обнищанием значительной части населения, активизацией криминала, потоком оружия из зоны боевых действий, беженцами. Также на рост преступности влияет все большая консолидация власти с криминалом и снижение доверия населения к политическому центру.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER