Украинскому политику запретили въезжать в Россию

Украинскому политику запретили въезжать в Россию

Верховный суд России признал запрет ФСБ на въезд в Российскую Федерацию украинскому политику, выступающему от имени меджлиса крымско-татарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Мустафе Джемилеву законным, сообщает 14 декабря РАПСИ.

Тем самым ВС РФ отказал в удовлетворении апелляционной жалобы на вынесенные ранее решения Мосгорсуда. Представитель Джемилева Марк Фейгин сообщил, что они будут оспаривать решение Верховного суда РФ в Европейском суде по правам человека.

Мустафа Джемилев — бывший председатель меджлиса крымско-татарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Также напомним, что он активно участвовал в торговой и энергетической блокаде Крыма и вел переговоры в Турции о создании военного отряда на границе с Крымом.

Напомним, меджлис крымско-татарского народа (организация, деятельность которой запрещена в РФ) так и не был зарегистрирован органами РФ. 18 апреля деятельность организации на территории РФ запрещена в связи с экстремистской направленностью. Депутаты украинского парламента Рефат Чубаров и Мустафа Джемилев являются наиболее ярыми представителями меджлиса.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке