СМИ: Улюкаев будет отрицать получение взятки

СМИ: Улюкаев будет отрицать получение взятки

Экс-глава Министерства экономического развития Алексей Улюкаев не намерен признавать получение взятки, об этом сегодня, 2 января, сообщил изданию «Росбалт» осведомленный источник.

Согласно имеющейся информации, адвокаты предлагают выстроить следующую линию защиты: Алексей Улюкаев действительно прибыл в офис «Роснефти» с целью обсуждения проблемных вопросов, связанных с приватизацией компании «Башнефть», с Игорем Сечиным, главой компании «Роснефть». Однако встретиться с Сечиным ему не удалось, поэтому состоялась беседа с одним из топ-менеджеров компании «Роснефть», ранее известным Улюкаеву по переговорам по поводу «Башнефти». В ходе разговора были переданы указанные в деле чемоданчики, но, по версии защиты, Алексей Улюкаев считал, что в них находятся документы по приобретению компании. То, что в чемоданчиках находятся деньги, Алексей Улюкаев не догадывался.

Напомним, что скандал с экс-министром экономического развития Алексеем Улюкаевым произошел 15 ноября 2016 года. Действующий министр был взят с поличным, в отношении него возбуждено уголовное дело по части 6-й статьи 290 УК РФ («Получение взятки»), максимальное наказание по которому — 15 лет лишения свободы.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке