Умер детский писатель Анатолий Алексин

Умер детский писатель Анатолий Алексин

На 93 году жизни скончался детский писатель и драматург Анатолий Алексин накануне, 1 мая.  Об этом рассказал российский писатель Дмитрий Лиханов, на своей странице в Facebook.

«Сегодня, 1 мая в Люксембурге скончался классик советской детской литературы Анатолий Алексин. Только что мне сообщила об этом его дочь. Анатолию Георгиевичу шел 93 год», — сообщил Лиханов.

Напомним, что Анатолий Алексин родился 3 августа 1924 года в Москве. Печататься начал в предвоенные годы как поэт, в последующем стал детским прозаиком. Автор большого количества повестей и рассказов для детей и подростков. В СССР был удостоен ряда государственных наград и премий. В постсоветское время эмигрировал в Израиль, в последующем в Люксембург. В Израиле издал ряд произведений, описывающих гонения, которым подвергся со стороны советских властей, что вызывало у людей, знающих биографию писателя, некоторое недоумение: Анатолий Алексин был обладателем внушительного послужного списка премий и наград, полученных от советской власти.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке