Бизнесмен Усманов — Навальному: извинись и живи спокойно

Бизнесмен Усманов — Навальному: извинись и живи спокойно

Во вранье и дискредитации обвинил оппозиционера Алексея Навального бизнесмен Алишер Усманов, который ранее подал иск в суд о защите чести и достоинства, в своем видеообращении, опубликованном 18 мая на портале YouTube.

По словам Усманова, объект для дискредитации Навальный выбрал неудачно: обвинение Усманова в том, что он не платит налоги в России, вранье. «Я плачу налоги только в России. В этом году только я задекларировал 2,7 млрд руб. налогов, а за 10 лет заплатил почти полмиллиарда долларов, если переводить по курсу», — сказал бизнесмен.

Говоря о публикации так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Навального о том, что Усманов в качестве взятки использовал земельный участок с домом в селе Знаменское на Рублевском шоссе, Усманов отметил, что это тоже вранье: взятки не регистрируют в регистрационной палате.

«Вся эта история с землей и домом — это огромная, многоступенчатая сага, в которой было три заинтересованные стороны, и мне пришлось платить не за то, чтобы сделка была, а за то, чтобы она не была между ними», — сказал Усманов, пояснив, что в итоге каждый получил, что хотел.

Кроме того, вопреки заявлениям Навального, Усманов создал в России предприятия с 40 тыс. рабочих мест, вложив в их развитие более 800 млрд рублей. «Ты врешь, что источником моего состояния являются крупнейшие приватизационные сделки, вранье. Ты говоришь о том, что я забрал, украл советские горно-обогатительные комбинаты. К твоему сведению, залоговые аукционы, насколько я помню, закончились в 1995 году — я никогда ни в одном из них не участвовал, в последующих приватизационных сделках тоже», — пояснил бизнесмен.

Он также прокомментировал свое тюремное заключение, к которому апеллировал Навальный. Речь, по словам Усманова, шла о «реально сфабрикованном деле» о расхищении социалистической собственности. «Из нас двоих уголовник ты, потому что находишься под приговором», — обратился Усманов к оппозиционеру, указав, что сам он реабилитирован.

В заключение Усманов призвал Навального «извиниться и жить спокойно». Оппозиционер со своей стороны в своем Twitter пообещал ответить «Бурханычу» по пунктам.

Напомним, что ФБК Навального выпустил видеоролик, в котором обвинил ряд предпринимателей, в том числе Илью Елисеева и Алишера Усманова, в коррупционных связях с Медведевым. 12 апреля Усманов подал судебный иск против ФБК Навального.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке