Новости
19 ноября 2016 г. 11:47 / Афганистан

В Афганистане ликвидирован один из лидеров ИГ

В Афганистане ликвидирован один из лидеров «Исламского государства» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в результате авиаудара американских беспилотников. Такую информацию предоставила полиция провинции Нангархар 19 ноября, передает информационное агентство Khaama Press.

Сообщается, что в результате авиаудара американских беспилотников были ликвидированы командир боевиков по имени Мулла Бозорг и еще семь террористов. Также уничтожено большое количество боеприпасов и оружия.

Террористическая группировка пока никак не прокомментировала сообщение о смерти одного из своих лидеров.

Вице-спикер палаты афганского парламента Хаджи Захир Кадир ранее предупредил, что действия сторонников ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по созданию «Халифата Хорасан» на афганской территории окажутся успешными, если им удастся захватить горный район вокруг Тора-Бора.

Напомним, в Афганистане в последние месяцы заметно активизировались террористические организации. Радикальное исламистское движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) установило контроль над сельскими районами и наступает на крупные города.

При этом значительно расширило свой плацдарм «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), террористы которого превратили провинцию Нангархар в свою главную опорную базу в Афганистане.