В Афганистане уничтожен полевой командир «Талибана»

В Афганистане уничтожен полевой командир «Талибана»

Правительственные войска Афганистана ликвидировали полевого командира движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ) Муллу Райхана, сообщила полиция страны в среду, 30 ноября, агентству Синьхуа.

Полевой командир Мулла Райхан и около 15 его сподвижников были уничтожены в провинции Афганистана Газни. Еще не менее пяти террористов были ранены.

Напомним, в Афганистане в последние месяцы заметно активизировались террористические организации. Радикальное исламистское движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) установило контроль над сельскими районами и наступает на крупные города.

При этом значительно расширило свой плацдарм «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), террористы которого превратили провинцию Нангархар в свою главную опорную базу в Афганистане.

Некоторые эксперты отмечают, что талибы все чаще присягают на верность «Исламскому государству» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке