logo
Новости
/ Алеппо

В Алеппо спустя 5 лет возобновили вакцинацию детей против кори

Вакцинация детей от кори началась в провинции Алеппо, заявил глава департамента здравоохранения провинции Зияд Аль-Хадж Таха, 30 мая сообщает ТАСС.

В освобожденных от террористов населенных пунктах сирийские врачи оказывают необходимую медицинскую помощь населению. «Вакцинация детей организована впервые с начала боевых действий в 2012 году как в немногочисленных функционирующих медучреждениях, так и прямо на улицах небольших населенных пунктов. Мы планируем охватить и тех малышей, кто не смог получить прививку вовремя», — отметил Зияд Аль-Хадж Таха.

Например, в Восточном Алеппо была восстановлена поликлиника — и вакцинация проводится в стационарных условиях. А в деревнях, куда приезжают бригады врачей, они работают прямо на улице.

Зияд Аль-Хадж Таха подчеркнул, что Россия, Китай и Индия оказали неоценимую гуманитарную помощь, поскольку собственного производства вакцин у сирийцев нет, а международные санкции не позволяют просто приобрести лекарства на Западе. Тем не менее по-прежнему остро стоит вопрос нехватки медицинского персонала.

Напомним, что прошедшие полгода с момента освобождения Алеппо от террористов работа по восстановлению нормальной жизни была затруднена тем, что боевики перед отходом минировали «буквально всё». И здесь также Россия оказала огромную помощь Сирии, направив своих саперов в Алеппо.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER