Новости
2 апреля 2017 г. 09:24 / Лондон

В Англии предупреждают об опасности терактов на авиатранспорте и АЭС

Английские аэропорты и АЭС предупреждены об увеличении угрозы террористических актов. Информацию об этом вечером 1 апреля публикует Telegraph.

Специальные службы считают, что террористические организации, такие как ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), разработали способы обмана защитных систем при досмотре в аэропортах. Именно это стало причиной, по которой в США и Великобритания запретили путешественникам из ряда стран провозить на борту ноутбуки и другие электронные устройства.

Английские чиновники предупреждают, что террористы и иностранные шпионы стремятся найти уязвимости в атомной промышленности через информационные технологии.

Министр энергетики Великобритании Джесси Норман, сообщил, что атомные электростанции должны убедиться в том, что они «остаются устойчивыми к меняющейся киберугрозе».

Разведка США предупредила, что организациями, включая ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и Аль-Каида (организация, деятельность которой запрещена в РФ) могут быть разработаны способы создания бомбы в ноутбуках и других электронных устройствах, способных пройти проверку системы безопасности аэропорта. Есть опасения, что террористы смогли получить оборудование аэропорта, что позволить им экспериментировать.

Эксперты ФБР убедились в возможности спрятать взрывчатые вещества внутри аккумулятора ноутбука таким образом, что ноутбук можно включать.

Бывший специальный агент ФБР Мэнни Гомес сказал: «У нас были попытки провезти бомбу в ботинке, в картридже, теперь это следующий этап. Мы должны быть на несколько шагов впереди».

Напомним, что 22 марта, в день памяти жертв брюссельской трагедии 2016 года, произошла атака смертника на Вестминстерском мосту в Лондоне. В результате атаки было убито два человека, более сорока ранены. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).