Новости
/ Арканзас

В Арканзасе утверждено исполнение восьми смертных приговоров за две недели

Распоряжение в двухнедельный срок привести в исполнение восемь смертных приговоров утвердил губернатор Арканзаса Аса Хатчинсон,16 апреля сообщает RТ.

Такая спешка связана с истечением срока годности одного из компонентов, входящих в состав препарата для смертельной инъекции. Гарантийный срок истекает в конце апреля.

Аса Хатчинсон, объясняя эту спешку, сослался на Вэнди Келли, директора управления исполнения наказаний штата Арканзас, которая, по словам губернатора, заявила, что «от того, что мы затянем процесс на четыре-пять месяцев, легче никому от этого не станет. Лучше работать по четкому графику в намеченные сроки».

Внезапно возникшая спешка при приведении в исполнение смертных приговоров вызвала недовольство тюремных служащих. Бывший палач свидетельствует о том, что приведение приговоров в таком плотном графике является слишком большой нагрузкой для людей, которые последние 12 лет этим не занимались, а пополнить запасы препарата не является проблемой.

Напомним, что, по данным недавнего доклада правозащитной организации Amnesty International, в общей сложности число смертных казней в США снизилось до рекордной за 25 лет отметки.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER