В Азербайджане на суде к ребенку применили силу

В Азербайджане на суде к ребенку применили силу

Омбудсмен Азербайджана обратился в Министерство юстиции для срочного расследования инцидента, связанного с применением силы в отношении 10-летней девочки в районном суде на севере страны, сообщают 7 января РИА Новости со ссылкой на АПА.

Аппарат омбудсмена Азербайджана направил в Главное управление по исполнению Министерства юстиции письмо по факту применения силы в отношении 10-летней Нурай Байрамзаде в Губинском районном суде. В письме отмечается недопустимость применения физического и психологического насилия и грубого отношения со стороны судебных исполнителей к несовершеннолетней девочке. Аппарат омбудсмена также обратил внимание на факты нарушения Конвенции о правах ребенка и законодательства по правам детей, которые имели место в данном инциденте.

Данное обращение появилось после того, как в социальных сетях набрало популярность видео, на котором видно, как в Губинском районном суде судебные исполнители силой забрали 10-летнего ребенка у воспитавшей ее тети и передали отцу. Сама девочка сказала, что не знала о существовании своего родного отца и впервые увидела его на суде.

«Я хочу жить с тетей. Я боюсь жить с отцом», — цитирует девочку агентство АПА.

Напомним, что подобные случаи ранее неоднократно оказывались проявлением так называемых ювенальных технологий западного образца, которые упрощают насильственное изъятие детей из семей. В России с их проявлениями борется родительская общественность, в том числе «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС). Так, к концу 2016 года активистами данной организации в приемную президента России было передано 213 тысяч подписей граждан против ювенального по своей сути закона 323-ФЗ, который в народе получил название «закон о шлепках».

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке