В Бангладеш предотвращен теракт на армейском КПП

В Бангладеш предотвращен теракт на армейском КПП

Террорист со взрывчаткой был уничтожен спецподразделением полиции Бангладеш 18 марта после его проникновения на армейский контрольно-пропускной пункт, передает Reuters.

По информации полицейских, группа офицеров открыла огонь по подозреваемому, который ворвался на территорию КПП на мотоцикле. Террорист получил смертельные ранения. На теле подозреваемого был обнаружен «пояс смертника» — по всей видимости, планировался взрыв, однако боевик не успел активировать детонатор.

В настоящий момент во всех аэропортах и правительственных учреждениях Бангладеш введены усиленные меры безопасности. Связано это с терактом, который произошел в пятницу, 17 марта, — террористы осуществили взрыв вблизи международного аэропорта в Дакке.

Напомним, самый крупный из последних терактов в Бангладеш произошел в Дакке 1 июля 2016 года. Семеро боевиков открыли огонь по посетителям кафе, в результате атаки погибло 22 человека, несколько десятков получили ранения. В основном жертвами исламистских террористов стали иностранцы.

Ответственность за нападение в Дакке взяли на себя «Аль-Каида» и «Исламское государство» (организации, деятельность которых запрещена в РФ). Расследование теракта продолжается.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке