Новости
/ Мюнхен

В Баварии прошел конкурс детского рисунка среди российских соотечественников

Подведение итогов конкурса детского рисунка под названием «Будущее глазами юности: от звезды до звезды» организовала немецкая ячейка движения «Суть Времени» совместно с координационным советом российских соотечественников в Баварии 26 марта, сообщает из Германии корреспондент ИА Красная Весна.

В рамках празднования Дня космонавтики молодым участникам предлагалось подумать и пофантазировать на тему будущего космонавтики — показать в рисунке светлый образ будущего, опираясь на прошлые великие достижения и победы, совершенные нашими соотечественниками. Конкурс стартовал 20 февраля. В нем приняли участие дети в возрасте от 5 до 16 лет из семей российских соотечественников, проживающих в Баварии.

Всего в финале конкурса было представлено около 50 работ, из которых жюри отобрало по три лучшие работы в двух возрастных категориях: детский рисунок (возраст участников до 12 лет) и юношеский рисунок (возраст участников от 12 до 18 лет). Победители получили призы в виде книг на русском языке о космосе и космонавтике.

Как пояснили организаторы конкурса, финал мероприятия был проведен 26 марта потому, что школьные каникулы в Баварии начинаются в начале апреля, и многие родители уезжают до середины апреля вместе с детьми на отдых.

В рамках подведения итогов, активисты «Сути Времени» выступили с докладом-презентацией об истории освоения космоса. В частности, детям напомнили об огромном вкладе Советского Союза в дело освоения космоса, и о том, что первым человеком, побывавшим в космосе, был гражданин СССР — Юрий Гагарин, который 12 апреля 1961 года на космическом корабле «Восток» совершил один виток вокруг Земли, а затем совершил успешную посадку на территории СССР.

Как заявил в интервью корреспонденту ИА «Красная Весна» Никита Дикий, активист движения «Суть Времени», подобные просветительские проекты имеют особенно большое значение за пределами постсоветского пространства, так как дети из семей, в которых один или оба родителя являются носителями русской культуры, к сожалению, часто утрачивают связь с поколениями предков и с историей страны, откуда приехали их родители. «Дети зачастую мало знают о достижениях и подвигах советского народа, его помыслах и мечтах. Поэтому так важно сегодня рассказывать об этом. Мы попытались через рисунок протянуть ниточку, которая мечтой об освоении космоса связывала бы подрастающее поколение с нашими космическими первопроходцами», — пояснил представитель движения «Суть времени».

Напомним, что движение «Суть Времени» на протяжении нескольких лет проводит конкурс детских рисунков под названием «Пионеры дальнего космоса: Будущее глазами юности» в разных регионах России. Впервые этот конкурс был проведен в 2013 году в Севастополе.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER