Новости
/ Бельгия

В Бельгии задержан подросток по подозрению в подготовке теракта

В пригороде Брюсселя Моленбек полицией задержан 14-летний подросток, у которого были обнаружены материалы для изготовления взрывного устройства, пишет бельгийская газета La Dernière Heure сегодня, 28 декаря, сообщает RT.

В пригороде Брюсселя, в коммуне Моленбек на строительной площадке были задержаны четыре подростка. Полицию привлек внимание дым со стройплощадки. Оказалось, что молодые люди играли с огнетушителем. У одного из подростков в рюкзаке оказались материалы для взрывного устройства и бутылки с надписью «Аллах Акбар». В ходе обыска, проведенного у него дома, были обнаружены другие взрывчатые материалы и инструкции по изготовлению самодельных бомб. Задержанный пояснил, что он является фанатом видеоигр и химии, и именно этими интересами объясняются подозрительные находки у него дома. Подросток оставлен под стражей. Трое других отпущены.

Напомним, что коммуна Моленбек уже не раз фигурировала в террористических делах, в том числе после терактов в Париже в 2015 году. Власти Бельгии считают, что контроль за этим районом правоохранительными органами потерян. В Моленбеке проживает большое число мусульман и действует множество мечетей, где проповедуются радикальные взгляды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER