Новости

В Белоруссии умышленно портят автомобили с георгиевскими лентами

Георгиевская ленточка на дворнике автомобиля [ru.torange.biz]

В Белоруссии зафиксировано массовое повреждение автомобилей, на которых имеется «георгиевская» ленточка. Об этом сообщает 19 июня портал by24.org со ссылкой на местное издание «Ранак».

Все преступления произошли в белорусском городе Светлогорске Гомельской области. В местном РОВД таких случаев зарегистрировано около десяти.

«С 5 июня по настоящее время в городе произошло около десяти случаев повреждения автомобилей. Злоумышленник режет или прокалывает колеса у оставленных возле домов авто. Зафиксирован случай, когда он просто прыгал по машине, повредив ее. Интересно то, что неизвестный выбирает машины, на которых прикрепленагеоргиевскаялента. Под тяжелую руку неизвестного попадают как иномарки, так и машины российского производства. Последний случай произошел буквально вчера, 18 июня. В автомобиле прокололи все четыре колеса», — рассказал журналистам оперативный уполномоченный ОУР Светлогорского РОВД Александр Петрушкин.

В органах правопорядка рекомендуют не оставлять автомобили во дворах, а воспользоваться охраняемыми парковками, гаражами и не выключать на ночь видеорегистраторы. В издании by24.org советуют вообще вести себя «более благоразумно» и «снять со своих автомобилей любую политическую агитпродукцию, ассоциирующуюся срусским миром».

Стоит отметить, что подобные происшествия в Белоруссии происходили и раньше. Так, 5 июня в Светлогорске сожгли внедорожник гражданина РФ. Также сообщается, что в городе Бресте сотрудники правоохранительных органов штрафуют водителей за «посторонние предметы, препятствующие обзору» и заставляют снимать «колорадские» (именно так их там называют) ленты со своих автомобилей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER